sabato 18 febbraio 2012

Frappe, galani, chiacchiere....bugie

Ogni regione ha il suo nome per queste friabili e deliziose dolcezze carnevalesche.... da noi sono le Frappe....
La ricetta è semplicissima, ma veramente speciale... il segreto è stendere la sfoglia sottilissima....un vero e proprio velo........ riusciranno delle frappe croccanti ma che si sciolgono in bocca...
leggerissime e quasi impalpabili... insomma; 
da provare!!!!

Ingredienti;
500 gr farina
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
due uova intere
2 tuorli
30 gr di burro
un bicchierino di Mistral
la scorza di un limone grattugiata
vino bianco
olio di semi per friggere 
e zucchero a velo per decorare
 impastare  farina, zucchero, sale, burro, il liquore, il limone e le uova..... aggiungere il vino per ottenere un'impasto liscio..... avvolgere nella pellicola e far riposare mezz'ora in frigo.....
Poi con l'aiuto di una macchinetta per la pasta iniziare a stendere una sfoglia.....

 piano piano......
... sempre più sottile, io con la mia ne faccio due versioni; un tipo con manovella alla massima chiusura e un'altro tipo con la penultima....


 tagliare a rombi con la rotella dentellata..... e praticare altri due tagli centrali senza arrivare ai bordi...
 friggere in olio bollente, vedrete che anche senza lievito inizieranno subito a gonfiarsi...
 formando grosse bolle friabili.... non fatele colorire troppo, girare un paio di volte....

 togliere dall'olio e far asciugare su carta da cucina...anche se, forse per merito del burro all'interno, non assorbiranno olio, e saranno asciutte e croccanti
 spolverizzare di zucchero a velo.... e

 BUON APPETITO !!!!!!!
ps; più la sfoglia è fina più saranno golose ^__^
fatemi sapere come vi sono riuscite..... è una ricetta "GARANTITA" Mylifecountry >^__^<

10 commenti:

  1. Che buoni!!! Qui in toscana sono cenci o chiacchiere.
    Clara

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  2. TES...

    Odddddddddddddddio Barbarella....che meravigliaaaaa!!!

    Che buoneeeeee...che buoneeeeee...naaaaa...sniffffff...che buone...e...e..e..

    Bacio...smuack! NI

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  3. mmmhhhh...buonissime...da me si chiamano fiocchetti perchè le stringiamo nel centro come se fosse un nastro
    buon WE
    P:)

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  4. Chiamatele come volete...sono boneeeeeeeeee xoxo L.

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  5. Hanno un aspetto delizioso! Adoro questo blog: vengo spesso a trovarti ma stranamente non mi ero ancora iscritta! Ho rimediato subito! Se ti va di ricambiare... Ah! Ah!
    Buona domenica
    Carmen

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  6. chiamale come vuoi ma sono semplicemente divine!!
    Baci
    Jo

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  7. NON HO PAROLE
    Ma allora... FACCIAMOCI DEL MALE!!
    Confessa, quante ne hai assaggiate? Nessuna???? Mah, fingerò di crederti, ma sai che con i soli fumi ed il contatto di pelle, potresti aver ripreso 2 o 3 kilozzi????????

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  8. Anche noi li facciamo così!! Sono davvero buone e ieri, essendo carnevale, ne abbiamo mangiate tante!

    1 abbraccio elena

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  9. mmmm sono incinta di 38 settimane... nn posso vedere queste cose e non poterle mangiareeeeee..... quando nascerà la piccola anche se sarà già quaresima, mi dispiace ma quest'anno me le farò fare da mia nonna... nn posso rimanere con la voglia...
    un bacione
    Gio

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  10. ....mmmm che golosità!! peccato che oggi sia già mercoledì delle ceneri....

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